不丹是世界最快乐的国家,原因很简单

1)国内教育,医疗等社会服务都是免费的。 为了保留传统文化,民众上班,上学必须穿着传统服装,建筑必须跟从传统风格。

2)不丹农村民间不少地方女子的地位高于男子。按照不丹民俗,婚后南方必须入赘女方家,由女儿照顾父母。因此,女儿继承大部分财产。
不丹有些村落,只要经得丈夫同意,妻子甚至有同时再嫁他人的自由。

3)不丹政府宣布全国禁菸令,这是世界上第一个全面禁烟令。居民不准在公共场所抽烟,也不准在任何户外地点吸烟。本地商店不准卖任何烟草产品,违反者每次罚款¥225以上。多吃违反者可能被吊销商业执照。无法戒烟的居民可以自己进口,缴交100%的进口税。估计不丹全国只有1%人口吸烟。

4)不丹人生活习惯和中国人相似。他们吃momo (类似饺子)。但是,不丹菜的辛辣比川菜有过之而无不及。在不丹,人们把辣椒当蔬菜,而不是调料。

5)不丹美女多。不丹的美女散发出村姑那种纯朴韵味,绝对是挡不住的风情。不丹女子普遍面容姣好,黝黑的皮肤展示了健康美,藏式修长的筒裙,更显得身材苗条。